17 августа 2011 г.

[Авто.Ровер] Педаль сцепления упал, Ровер тут на месте стал


Расскажу о небольшой печальке, которая имела место случиться некоторое время назад. 
Был первый прекрасный день отпуска. Планы были грандиозные. Я с утра сажусь за свой новый автос, включаю музончик, выезжаю из дома на метров 10 и вдруг с того не с сего у меня падает педаль сцепления! Вот это сюприз, так сюприз. Была бы у меня девятка - подумал бы, что тросик порвался. А тут - кто его знает. Кое-как вернулся домой и начал смотреть, искать подтеки из системы сцепления и довольно быстро обнаружил значительные следы тормозухи у какой-то непонятной детальки. Начал смотреть, что за она - оказалось, что это рабочий цилиндр сцепления. Т.е устройство, отвечающие за движение рычага сцепления при нажатии на педаль.

14 августа 2011 г.

[Спорт] Привет, мой двухколесный друг :)

Движение - это жизнь. А род моей профессиональной деятельности никак не располагает к активным физическим движением - т.е. по сути 8-10 часов в сутках я сижу. Здоровья и долголетия это точно не добавляет. Поэтому я уже очень давно задумывался о покупке какого-нибудь девайса, стимулирующего мышечную деятельность, но все как-то средств финансовых было жалко или еще чего.
Одним из порывов к действиям стал мой вес (ну перебор, да, есть такое ;). Вторым не менее важным порывом стало положение нашей чудесной страны (РБ), а именно очень быстрое обесценивание денег. И не просто быстрое, а на несколько процентов каждый день. Покупка валюты, которую кстати и с огнем не сыскать положение не сильно спасает, т.к. имеется тенденция увеличения цены товара в валюте. Т.е. в цену товара закладываются валютные риски и курс считается вообще по запредельным показателям. Сидеть и ждать больше было нельзя. И вот, несмотря на уже практически закончившееся лето я решился...
Почему он, зачем, где и сколько читаем дальше...