23 октября 2011 г.

[Авто] Зеленая волна в Гомеле

Как-то услышал по радио, что в Гомеле, на самой центральной улице Советской сделали так называемую зеленую волну. Это когда едешь с определенной небольшой скоростью, а тебе в ответ светофоры миленько так только зеленым светят. Решил проверить. Получилось за 8 минут доехать их окраины до центра города, что можно видеть на этом скучном видео :) 

Сразу скажу, что это не случайность, т.к. практически каждый день езжу практически по этому маршруту и результат получается тот же. В общем не надо давить на газ в пол со светофоров, нужно ездить с умом. Как говорится: тише едешь, быстрей приедешь :)

[Жизнь.Истерия]21.10.2011 - истерика на заправках в Беларуси (Гомель)

Тетка жены брата троюродной сетры кума зятя где-то слышала, что топливо подорожает на 40%. Результат долго себя ждать не заставил - полукилометровые очереди на заправках и паника среди автолюбителей. Все звонят друг другу со словами: "Ааааа! Ты видел что на заправках, завтра топливо будет на 40%, а может и на 60% дороже стоить. Ты еще не заправился? Ну ты и дурак! Я 2 часа отстоял, полный бак залил еще и в бочки накатал по полной"... И так далее. И вот как назло, у моего друга в этот день закончился бензин. :) Поэтому нам с ним пришлось стать невольными участниками этой истерии. То, что творилось на одной из заправок Гомеля вы можете увидеть на видео. 
Постояв там минут 10, решили, что ловить нам нечего и уехали на пригородную заправку, где очередь конечно же присутствовала, но была раза в 2 меньше этой. Во время заправки вокруг бегали взволнованные водители и спрашивали, не знаю ли я сколько завтра будет стоить бензин. Я честно говорил, что знаю, и что цена на него не изменится. Они мне не верили и бегали со своими вопросами дальше :) В итоге мы потратили около 1 часа, чтобы заправиться. 
Как же просто управлять психикой людей: один пошутил, а через 4 часа все Беларусь стоит ночью на заправках по несколько часов, чтобы сэкономить 30-40 тыс. с бака (5$) 
Запомним - 21 октября 2011 один из примеров массовой истерии и стадного поведения людей.

P.S. Топливо так и не подорожало, не на следующий день, не через день, не через два... Зато подорожал сахар :) На 17%